中共黔西县第十二届委员会召开第92次常委会议

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-04356
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 中共黔西县第十二届委员会召开第92次常委会议

12月24日,市委常委、县委书记卢林主持召开中共黔西县第十二届委员会第92次常委会议。县人大常委会主任邬江,县政协主席罗智琼,县委副书记胡书龙,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员,县法院、县检察院、黔西经济开发区负责同志参加会议。

会议现场.jpg

会议现场

会议强调,全县上下要进一步提高政治站位,统一思想认识,充分发挥黔西干部特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的工作作风,以最高标准、最好状态、最优成绩迎接省级脱贫攻坚成效考核。要对照考核指标,精准把握考核内容,完善好考核方案,明确工作任务,主动对号入座整改,确保考核时各项工作心中有数。

市委常委、县委书记卢林主持会议并讲话.jpg

市委常委、县委书记卢林主持会议并讲话

会议要求,各级各部门要做好查缺补漏,实现“三个确保”,做到万无一失,集中力量、全力攻坚,确保整改到位。要确保迎检资料完备,对照评估检查要求的材料清单,逐项检查核对,做到无漏项、缺项和错项,尤其要收集好享受扶贫政策措施的印证材料、疑似问题的佐证材料,做到纳入有依据、帮扶有凭据、脱贫有证据。要按照脱贫攻坚“三个落实”要求,聚焦2018年的脱贫任务,按照组组清、户户核、人人过的要求,高度关注未纳入建档立卡范围的低保户、重病户、残疾人户等特殊群体,确保“应纳尽纳”“应退尽退”。要紧盯资金的使用效率,全面检查财政专项扶贫资金管理使用情况,找准查实扶贫资金安排、拨付、使用和管理中存在的问题,切实提高资金的拨付率和报账率。

县人大常委会主任邬江出席会议.JPG

县人大常委会主任邬江出席会议

会议强调,农业产业结构调整是一场农业产业发展优化升级的革命,要深入贯彻落实习近平总书记对毕节试验区的重要指示精神,结合乡村振兴战略要求,紧扣农业产业革命“八要素”,落实“五步工作法”,全力抓好农业产业结构调整,对有皂角、刺梨、茶叶种植任务的乡镇(街道)要保证种植率、提高成活率。要明确目标,创新思路,结合实际调出新产业,做出新示范,助力农业产业发展优化升级,助力乡村振兴战略持续推进,助力全县农业产业发展取得新成效。

县政协主席罗智琼出席会议.JPG

县政协主席罗智琼出席会议

会上,胡书龙对迎接省级脱贫攻坚成效考核工作进行再安排再部署。县扶贫办主要负责同志汇报了省级脱贫攻坚成效考核组检查情况。

县委副书记胡书龙出席会议.JPG

县委副书记胡书龙出席会议

会议还对安全生产、禁毒、扫黑除恶等工作进行了安排部署。

各乡镇(街道)、县直有关部门主要负责同志参加会议。



上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览