黔西县召开脱贫攻坚巩固提升推进大会

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2018-04357
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开脱贫攻坚巩固提升推进大会

12月26日,全县脱贫攻坚巩固提升推进大会召开。市委常委、县委书记卢林出席会议并讲话。县委副书记、县长杨汉华主持会议。县人大常委会主任邬江,县政协主席罗智琼,县委副书记胡书龙,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部、县法院、县检察院、黔西经济开发区、县公安局、县委党校、毕节实验二中、恒大集团黔西扶贫公司负责同志出席会议。

会议现场_看图王.jpg

会议现场

卢林强调,全县上下要一如既往地以习近平扶贫思想为指导,把脱贫攻坚作为检验“四个意识”强不强的生动实践,作为自觉践行“两个维护”的有效载体,作为强化“四个服从”的具体抓手,继续发扬黔西党员干部在脱贫攻坚中吃苦耐劳、战天斗地、克难攻坚的大无畏精神,保持一往无前的奋斗姿态,切实抓好全县脱贫攻坚巩固提升工作。

市委常委、县委书记卢林出席会议并讲话.JPG

市委常委、县委书记卢林出席会议并讲话

卢林要求,要坚持不懈把“万名干部进万家”活动开展下去,确保每个乡镇(街道)、每个深度贫困村都有一名县级领导包保联系,每个贫困村都有驻村工作队,每户贫困户都有帮扶责任人,每名干部都下去认认真真走访、认认真真扶贫。要按照“不换思想就换人”的原则,坚决剔除任何在脱贫攻坚中不作为、慢作为、乱作为的党员干部,并坚持在脱贫攻坚一线培养选拔人才,不断激发一线干部积极主动参与脱贫攻坚的热情。

县委副书记、县长杨汉华主持会议.JPG


卢林要求,要紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”等脱贫标准和“五个一批”“六个精准”等具体要求,充分用好时间再次深入一线开展横向到边、纵向到底的拉网式、地毯式排查,帮助群众算清楚收入账、宣讲好各项政策。要坚持动态跟踪管理,特别是对2014年以来已脱贫但质量不高、因学因病因灾返贫的建档立卡贫困人口,必须逐村逐户逐人把脉问诊、因人因户因地分类施策,坚决防止漏评、错评、错退等现象发生。要深度聚焦“四场硬仗”“五个专项治理”等工作重点,找准不足之处,狠抓扶贫项目建设,突出抓好东西部扶贫协作有关方面工作,加大资金报账力度,进一步夯实水、电、路、讯等基础设施,千方百计补齐存在的各项短板,扎扎实实巩固提升全县脱贫攻坚成效,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、满意度。

县人大常委会主任邬江出席会议.JPG

县人大常委会主任邬江出席会议

卢林强调,要持续大兴“三风”、抵制“四风”,坚决杜绝脱贫攻坚中的官僚主义、形式主义,以抓铁有痕、踏石留印的作风扎实抓好脱贫攻坚巩固提升工作。要继续开展常态化的督查暗访,看走访是否全面、看整改是否完成、看标准是否达到、看履职是否到位,对工作效果差、问题多、整改不力的乡镇(街道)和部门,一定要采取约谈提醒、通报批评等形式严肃处理;对弄虚作假、作风不实、欺骗组织、敷衍塞责等行为,坚决发现一起、严惩一起,绝不姑息。

县政协主席罗智琼出席会议.JPG

县政协主席罗智琼出席会议

杨汉华要求,各级各部门要以“只争朝夕的速度、抓铁有痕的劲头、不忘初心的情怀”和“咬定青山不放松”“不破楼兰终不还”的坚定信心和坚强意志,高标准抓好脱贫攻坚各项工作,确保责任落实到位、政策落实到位、工作落实到位。

县委副书记胡书龙安排部署工作.JPG

县委副书记胡书龙安排部署工作

会上,胡书龙就全县脱贫攻坚工作作安排部署,县委常委、县纪委书记樊章宣就工作纪律和工作作风作强调,县委常委、组织部长张铭就干部履职作为作强调,县扶贫办负责人就脱贫攻坚巩固提升工作作安排。

县直各部门班子成员,各乡镇(街道)党政主要负责人、人大主席、纪委书记、分管扶贫负责人、扶贫站站长,县13个脱贫攻坚督察组成员参加会议。(禄江)



上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览