黔西县召开脱贫攻坚工作推进会

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2019-02265
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开脱贫攻坚工作推进会

1月2日,市委常委、县委书记卢林主持召开黔西县脱贫攻坚工作推进会。县委副书记、县长杨汉华,省扶贫办考核处处长周仕彬,县人大常委会主任邬江,县政协主席罗智琼,县委副书记胡书龙,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县检察院、黔西经开区负责同志出席会议。

会议现场.jpg

会议现场

周仕彬指出,黔西县委、县政府始终坚持将脱贫攻坚工作作为重大政治任务和第一民生工程来抓,严格按照党中央的要求和省市的部署,团结一心、苦干实干,脱贫攻坚顺利通过了国家第三方评估验收。但脱贫攻坚作为一项长期而艰巨的动态工作,全县上下要在认识上再深化,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的政治责任感和使命感,继续发扬黔西精神,保持一往无前的奋斗姿态,抓好脱贫攻坚巩固提升工作,进一步提升脱贫质量。要盯紧、守牢、做实脱贫攻坚后续工作,确保不错退、不漏评,切实提高群众满意度和认可度。要实行县、乡、村三级包保机制,用群众引导群众,坚决消灭错退、漏评,对存在的短板和弱项,要限时补、立即改、补到位。要做好一户一寨环境治理工作,确保清爽干净、乡风纯朴,展现脱贫面貌、展示脱贫精气神。要注意脱贫产业和就业的支撑和落实,对不同农户的到户政策要落实到位,帮扶要实。

市委常委、县委书记卢林主持会议并讲话.jpg

市委常委、县委书记卢林主持会议并讲话

卢林强调,脱贫攻坚永远在路上,全县广大干部要继续发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的精神,以钢铁般意志和崭新的姿态,一如既往地把脱贫攻坚工作抓在手上、放在心上、扛在肩上,确保把脱贫攻坚工作抓好、抓实、抓出成效。各级各部门要科学、精致、细致、无微不至地抓好脱贫攻坚有关政策措施、方法步骤的再次“回头看”,拉网式、地毯式地进行全面大排查,确保全面消灭脱贫攻坚工作中的“盲区”和“盲点”,确保无漏识别、错退现象,确保“应纳尽纳”“应退尽退”。要切实把思想和行动统一到中央和省、市对脱贫攻坚的要求、指示和安排部署上来,以更强烈的责任担当、更精准的思路举措和更扎实的工作作风,认真履职,抢抓机遇,对标对表,突出重点,查漏补缺,持续抓好抓实脱贫攻坚这项使命光荣且艰巨的政治任务。

县委副书记、县长杨汉华讲话.jpg

县委副书记、县长杨汉华讲话

杨汉华要求,全县上下要紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”等脱贫标准和“五个一批”“六个精准”等具体要求,坚持问题导向,对症下药,千方百计补齐存在的问题和短板,对存在的问题要尽早解决,及时消化,扎扎实实地巩固提升脱贫攻坚成效,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、满意度,确保打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

省扶贫办考核处处长周仕彬讲话.jpg

省扶贫办考核处处长周仕彬讲话

会上,副县长赵璞对当前脱贫攻坚工作进行安排部署,县扶贫办、县住建局、县卫计局、县教育局、县移民局、县水务局、县民政局、林泉镇、观音洞镇、杜鹃街道主要负责同志分别作表态发言。

县人大常委会主任邬江出席会议.jpg


会议还对全县安全生产和信访维稳等工作进行了安排部署。

县政协主席罗智琼出席会议.jpg

县政协主席罗智琼出席会议

省、市扶贫办有关负责同志,黔西县各乡镇(街道)、县直各部门主要负责同志,百管委扶贫办、金坡乡、仁和乡主要负责同志参加会议。

县委副书记胡书龙出席会议.jpg

县委副书记胡书龙出席会议

上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览