黔西县经济工作会议召开

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2019-01676
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县经济工作会议召开

1月19日,全县经济工作会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州对毕节工作重要指示批示精神,全面贯彻落实中央、全省、全市经济工作会议决策部署,回顾总结2018年经济工作,安排部署2019年经济工作。

会议现场.JPG

会议现场

市委常委、县委书记卢林,县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席罗智琼,县委副书记胡书龙,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部、黔西经济开发区、县公安局、县委党校、毕节实验二中负责同志出席会议。

市委常委、县委书记卢林讲话.JPG

市委常委、县委书记卢林讲话

卢林在会上作了讲话,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习习近平总书记对贵州对毕节的重要指示精神,不忘初心、牢记使命,加速推进黔西经济社会高质量发展,为决胜攻坚战建设示范区奠定坚实基础,以优异成绩向祖国70华诞献礼!杨汉华在讲话中对做好明年经济工作进行安排部署。胡书龙主持会议并就贯彻落实好会议精神提出具体要求。

县委副书记、县长杨汉华讲话.jpg

县委副书记、县长杨汉华讲话

卢林指出,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和省委省政府、市委市政府的正确领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕打赢脱贫攻坚战这一重大政治任务,众志成城、合力攻坚,成功退出贫困县,并通过这一中心工作,带动全县经济社会发展取得了可喜成绩,呈现出“百花齐放”的良好局面。

县人大常委会主任邬江出席会议.jpg

县人大常委会主任邬江出席会议

卢林强调,今年是新中国成立70周年,是我们夺取脱贫攻坚全胜的收官之年,也是贯彻落实习近平总书记“7˙18”重要指示精神的关键之年,做好今年全县经济社会发展各项工作,意义重大、影响深远。全县各级各部门要坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,努力在优化产业结构、提升产业层次上做文章,在做大增量、盘活存量、减少负量上求突破,通过大抓产业、大抓项目、大抓效益,不断补齐工作短板、筑牢经济基础、破解各类难题、做大民生“蛋糕”,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

县政协主席罗智琼出席会议.jpg

县政协主席罗智琼出席会议

卢林强调,全县各级党委(党组)要把全面从严治党要求切实有效体现到党领导经济工作中,不断创新党领导经济工作的方式方法,全县上下要突出“稳”,着眼“干”,大力弘扬黔西干部“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,以过硬的作风促进发展,以严明的纪律保障发展,努力为全县经济持续健康发展提供坚强保证。

县委副书记胡书龙主持会议.jpg

县委副书记胡书龙主持会议

杨汉华全面总结回顾了2018年全县经济工作,他说,2018年,面对脱贫攻坚艰巨而繁重的任务和经济下行的压力,全县上下负重前行、苦干实干,较好地完成了年初既定的各项目标任务,城乡面貌焕然一新、发展活力不断增强、社会事业全面发展,以教育、医疗、就业、住房等为重点的民生实事稳步推进,建设文明富庶、社会和谐、经济高质量发展的美丽黔西取得新的重要进展。

杨汉华要求,2019年,全县上下要根据中央、省、市经济工作会议各项决策部署,综合研判我县当前的经济形势,根据中央、省、市关于高质量发展的要求,结合黔西实际,重点抓好扩大有效投资,全力抓好项目谋划、引进和建设。千方百计打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战,千方百计推进农村产业革命、工业转型升级和全域旅游“井喷”发展,千方百计做强城市、做特集镇和振兴乡村,千方百计推进教育优质发展、健康服务水平提升、文体事业全面发展和保障网底全面织牢。

省市驻黔西工作单位主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志,县直各部门主要负责同志参加会议。


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览