黔西县召开领导干部大会

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2019-01688
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县召开领导干部大会

会议现场.JPG

会议现场

1月14日,市委常委、县委书记卢林主持召开全县领导干部大会。县委副书记、县长杨汉华,县人大常委会主任邬江,县政协主席罗智琼,县委副书记胡书龙,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院、黔西经济开发区、县委党校、毕节实验二中负责同志出席会议。各乡镇(街道)、县直各部门主要负责同志参加会议。

市委常委、县委书记卢林主持会议并讲话.JPG

市委常委、县委书记卢林主持会议并讲话

会议传达学习了国家主席习近平发表的二〇一九年新年贺词,习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话,习近平在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,习近平在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和中共中央政治局民主生活会精神,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神,省委书记、省人大常委会主任孙志刚新年寄语,中共贵州省委常委会2018年度民主生活会精神,《贵州省党务公开实施细则(试行)》,市二届人大三次会议精神,市政协二届三次会议精神。

县委副书记、县长杨汉华出席会议.JPG

县委副书记、县长杨汉华出席会议

会议指出,习近平总书记在主持中共中央政治局第十一次集体学习时强调,在新的起点上持续深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革,促进执纪执法贯通,有效衔接司法,推进反腐败工作法治化、规范化,为新时代完善和发展中国特色社会主义制度、推进全面从严治党提供重要制度保障。全县各级各部门要认真学习习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,坚定推进全面从严治党、持续正风肃纪,确保反腐败斗争继续保持压倒性态势。要认真落实主体责任,单位一把手负总责,强化一岗双责,领导干部既要抓业务工作,又要抓党风廉政建设。要不断细化完善反腐败工作机制,严格职责权限、完善权责清单、强化政治监督,在反腐败斗争中敢为敢当,营造一个良好的经济社会发展环境。

县人大常委会主任邬江出席会议.JPG

县人大常委会主任邬江出席会议

会议强调,要认真学习、坚决贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,严格落实中央八项规定及其实施细则,全面贯彻执行民主集中制,始终坚持“四个服从”、坚决做到两个维护,继续培养斗争精神、增强斗争本领,进一步加强党的政治建设,严肃党内政治生活,锤炼全面过硬作风,持续巩固全县风清气正的政治生态。

县政协主席罗智琼出席会议.JPG

县政协主席罗智琼出席会议

会议要求,要深入学习贯彻中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定践行“两个维护”,坚定全面从严治党。要持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学深悟透上持续下功夫,将学习不断常态化、深入化。要始终坚持党的建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义。要持续整治腐败和作风问题,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

县委副书记胡书龙出席会议.JPG

县委副书记胡书龙出席会议

会议要求,要把思想和行动统一到中央、省、市对脱贫攻坚工作的安排部署上来,在新的一年,以开局就冲刺、开局必决胜的工作决心,继续发扬好黔西广大干部群众特别能吃苦、特别能战斗的战天斗地精神,不断抓牢抓实脱贫攻坚巩固工作。要加大黔西县城市化、工业化建设进程,运用先进技术改造农业的生产力状况,促进农业人口向非农业转移,让农村经济纳入统一的市场经济轨道,用城市化、工业化来促进“三农”问题的解决。要不断夯实基础服务保障工作,全面补齐各项民生短板,进一步完善教育、医疗、住房、就业、基础设施建设等服务保障体系,真正解决人民群众实实在在关心的问题,不断提升人民群众的获得感和幸福感。


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览