政协第十届黔西县委员会第四次会议闭幕

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2019-01691
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 政协第十届黔西县委员会第四次会议闭幕

会议现场.JPG

会议现场

1月18日,政协第十届黔西县委员会第四次会议闭幕。县人大常委会主任邬江,县委常委、县人大、县政府领导班子成员,历届县政协主席、副主席,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县人民武装部部长,县公安局政委,黔西经济开发区管委会负责人,毕节实验二中校长,县委党校常务副校长出席会议。


会议执行主席是:罗智琼、卓永发、焦静、汪伦碧、罗成。

县人大常委会主任邬江出席会议.JPG

县人大常委会主任邬江出席会议

会议应出席委员208人,实到188人,符合规定人数。

罗智琼主持会议。

县政协主席罗智琼主持会议.JPG

县政协主席罗智琼主持会议

会议表彰了2017—2018年度优秀提案和先进承办单位;通过政协第十届黔西县委员会第四次会议提案审查情况的报告;通过政协第十届黔西县委员会第四次会议决议。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是贯彻落实习近平总书记对毕节试验区“7.18”重要指示精神的开局之年,是人民政协70周年华诞。在新的一年,县政协及其常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实习近平总书记对毕节试验区的重要指示批示精神、统一战线参与毕节试验区建设座谈会和省委省政府支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区推进大会精神,在中共黔西县委的坚强领导和市政协的指导下,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕县委“12345”奋斗目标,认真履行职能,推动政协工作提质增效。要充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,准确把握履职方向,以更高的政治站位夯实共同思想基础,以更准的建言献策服务改革发展大局,以更实的工作举措助推民生福址改善,以更多的实践作为画好最大“同心圆”,为完成新时代赋予的新使命共同奋斗。

会议强调,广大政协委员要以高度的政治责任感和神圣的使命感,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,始终与党中央保持高度一致;要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,坚持中国共产党对政协工作的全面领导,认真践行“懂政协、会协商、善议政”,紧紧围绕全县改革发展稳定凝聚人心,增添力量;要牢记嘱托、感恩奋进,以时不我待、只争朝夕的精神状态,在加强人民政协协商民主建设中展现风采,在确保按时打赢攻坚战、决胜全面小康的伟大实践中再创佳绩。

会议号召,政协各参加单位和广大政协委员要坚定信心,践行使命,勠力同心,善作善成,不断开创政协工作新局面,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼! 

罗智琼最后说,新时代开启新征程,新时代呼唤新作为,人民政协要以共同目标寻求最大公约数,以大团结大联合画出最大同心圆,以协商民主凝聚强大正能量,以改革创新激发工作新活力。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共黔西县委的坚强领导下,在县人大,县政府和社会各界的大力支持下,进一步树立强烈的责任意识和担当精神,进一步发挥自身独特优势,进一步团结社会各界,求真务实,埋头苦干,用智慧和勤劳,为全面建设美丽新黔西作出新的更大的贡献。

不是县政协委员的县委工作部门负责人,县政府工作部门负责人,中央、省、市驻黔西县有关单位负责人,县直有关学校负责人,乡镇政协联络组组长,住黔西县市政协委员,县政协机关科级干部列席会议。

会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕.JPG

会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览