中共黔西县第十二届委员会召开第127次常委会议

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2019-15714
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 中共黔西县第十二届委员会召开第127次常委会议

会议现场

8月9日,毕节市委常委、黔西县委书记卢林主持召开中共黔西县第十二届委员会第127次常委会议。县人大常委会主任邬江,县委副书记黄朝章,县委常委等出席会议。

毕节市委常委、黔西县委书记卢林主持会议并讲话

会议传达学习了由中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《中央生态环境保护督察工作规定》、《贵州省生态环境保护条例》,全省组织系统“不忘初心·牢记使命”专题党课报告会议精神,宣传工作有关文件精神,市委全面深化改革委员会第七次会议暨全市综治中心建设改革推进会议精神,全市“三个大兴”活动持续推进工作调度会议精神和市督查考核局《2019年上半年全市“三个大兴”活动工作情况通报》,全市扫黑除恶督导整改工作推进会精神,关于开展全市防范重大风险工作督导的通知,全市纪检监察半年工作会议精神。听取了全县“五城同创”、重大风险防范化解、安全生产、生态环境保护以及相关部门工作开展情况汇报。审议了《黔西县创建全国文明城市网络板块化管理工作方案》。

县人大常委会主任邬江出席会议

会议强调,各级各部门要进一步学习贯彻习近平生态文明思想,严格按照中央、省关于生态环境保护的重大决策部署,持续加大对重点行业、重点企业的监管,严查各类环境违法行为。要持续加大中央环保“回头看”转办信访件、反馈问题及长江流域生态环境问题排查交办问题整改调度,确保如期完成。要加强对转办、反馈、自查问题的整改“回头看”,确保整改问题不反弹。

县委副书记黄朝章出席会议

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话精神,按照中央、省、市的决策部署,进一步明确要求、强化举措、细化安排,认真开展好“不忘初心·牢记使命”主题教育,不断深化对党的初心使命的认识,切实增强守初心、担使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,深刻领会全省、全市扫黑除恶督导整改工作推进会精神,切实把督导整改工作贯穿“不忘初心·牢记使命”主题教育始终,贯穿扫黑除恶专项斗争始终,不断在增强思想认识、打击质效、治理水平、深挖彻查、统筹能力和建立长效机制等方面下足功夫,确保推进整改工作取得实效。

会议要求,要以对人民极端负责的思想来抓安全生产工作,站在人民群众的角度想问题,把重大风险隐患当成事故来对待,守土有责,敢于担当,完善体制,严格监管,让人民群众安心放心。要强化领导抓责任落实、突出重点抓隐患整治、紧盯风险抓防范化解、强化宣传教育、加强应急救援管理、狠抓汛期防灾减灾救灾等安全生产各项工作。

会议还研究了其他事项。


上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览