黔西县十七届人民政府召开第44次常务会议

 点击量:次  
【字体:
  • 索引号: GZ000001/2019-15576
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔西县十七届人民政府召开第44次常务会议

9月16日,县委副书记、县长杨汉华主持召开黔西县十七届人民政府第44次常务会议,听取当前全县重点工作汇报,对有关工作进行审议,并就下一步工作进行安排部署,县政府班子成员出席会议,县人大常委会副主任杨曦、县政协副主席焦静应邀列席会议。

黔西县第十七届人民政府召开第44次常务会议.JPG


会议现场

在听取全县脱贫攻坚工作情况汇报时,会议强调,各级各部门必须从“两不愁三保障”的有关要求,时刻保持清醒头脑,始终把脱贫攻坚作为最大的政治、最重的任务、最严的责任,对照黔西实际认真分析存在直接影响脱贫攻坚目标任务实现的问题,加大督导力度,加快推进项目建设和资金拨付进度,进一步提高资金使用率,确保未脱贫户补齐短板;要加快推进“五个专项治理”,对照省交叉检查组反馈的问题,认真抓好整改。



黔西县第十七届人民政府召开第44次常务会议 (1).JPG

县委副书记、县长杨汉华主持会议并讲话

在听取恒大集团援建黔西县养牛场运营情况汇报时,会议要求,要充分发挥恒大帮扶肉牛产业在黔西的社会效益,及时开展招引优强企业,探索与经营主体组建混合制公司进行长期运营管理,实现扶贫产业项目效益;要创新养殖模式,打造肉牛大扶贫产业,持续巩固脱贫成果;要积极争取绿产资金,解决当前资金投入;要切实做好基础性保障、技术指导、产业规划、人员配备等工作,确保养牛场的正常运营。


在听取第十四届贵州省旅发大会筹备工作情况汇报时,会议强调,要加大宣传力度,做好全面的宣传推介;要对现有旅游资源及产品进行再梳理,精细化打造好参观点,精心编制黔西旅游指南;要加强横向对接和纵向对接,适时调度筹备工作,确保大会的顺利召开,充分展示黔西的良好形象。

在审议《黔西县全面推进医共体建设实施方案(送审稿)》时,会议要求,要强化部门职责,在制度建设、薪酬改革、人才引进、机构编制、医保支付等方面给予大力支持,共同推进医共体建设,切实解决部分乡镇卫生院服务能力不高,服务水平较低,群众看病就医负担过重、看病难、看病远的问题,进一步满足群众的健康需求;要强化宣传培训,扩大宣传面及影响力,提高社会认可度和支持度,引导群众改变就医观念和习惯,逐步形成有序的就医新格局。

会议原则上审议通过了《黔西水西柯海国家湿地公园保护管理办法》《黔西县机动车停放服务收费管理实施细则(试行)》《黔西县2019年1至6月国民经济和社会发展计划执行情况报告》和《黔西县人民政府关于2018年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

会议还研究了其他事项。

上一篇 下一篇 订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348