黔西县第十七届人民代表大会第三次会议开幕

 点击量:次  
【字体:

1月17日,黔西县第十七届人民代表大会第三次会议在水西大剧院开幕。

会议现场1.jpg

会议现场

本次大会执行主席是:卢林、杨汉华、邬江、罗智琼、胡书龙、李学军、张铭、殷从隆、赵维举、敖西洛、杨曦、林琴。

全体起立奏唱国歌(裴建光 摄).jpg

全体起立奏唱国歌(裴建光 摄)

大会由邬江主持。

应出席本次会议代表279人,实际出席263人,符合法定人数。

市委常委、县委书记卢林出席会议.JPG

市委常委、县委书记卢林出席会议

上午9时,大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

杨汉华代表县人民政府向大会作政府工作报告。

县委副书记、县长杨汉华作政府工作报告.jpg

县委副书记、县长杨汉华作政府工作报告

报告认为,2018年,是全县攻坚克难、成果丰硕的一年,是黔西发展实现历史性跨越的一年。一年来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督和支持下,我们深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记对毕节试验区重要指示精神,全面落实中央、省、市的各项决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打好三大攻坚战,认真落实“五步工作法”,深入推进“113攻坚战”,较好地完成了年初既定的各项目标任务,以教育、医疗、就业、住房等为重点的民生实事稳步推进。建设文明富庶、社会和谐、经济高质量发展的美丽黔西取得新的重要进展,我们站在了决胜全面建成小康社会新的历史起点上。

县人大常委会主任邬江主持会议.jpg

县人大常委会主任邬江主持会议

一年来,主要抓了以下工作:一、全力战贫困,脱贫攻坚精彩出列。二、着力调结构,质量效益同步提升。三、极力促统筹,城乡面貌焕然一新。四、奋力优生态,人居环境明显改善。五、强力促改革,发展活力不断释放。六、聚力惠民生,社会事业全面进步。七、大力转作风,政府自身建设不断加强。

县政协主席罗智琼出席会议.JPG

县政协主席罗智琼出席会议

报告指出,取得的成绩有目共睹,但当前发展面临的问题和困难也不容忽视,一定要直面问题,认真加以解决。

报告提出了2019年工作的总体思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州对毕节工作系列重要指示批示精神,认真落实中央和省、市经济工作会议决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,聚焦市委“113攻坚战”和县委“12345”奋斗目标,把推动绿色发展、人力资源开发、体制机制创新贯穿工作始终,深入推进“生态立县、科教兴县、工业富县、基建强县”战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,为打赢攻坚战建设示范区奠定坚实基础,在全市建设全面小康社会进程中争当桥头堡、力做排头兵,以优异成绩向祖国70华诞献礼!

会议现场2.jpg

会议现场

报告提出了2019年主要预期目标:生产总值增长10%左右,规模以上工业增加值增长10.5%,固定资产投资增长16%左右,一般公共预算收入增长6%,社会消费品零售总额增长11%以上,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长9.2%、10.8%,城镇登记失业率控制在4.2%以内,旅游总收入、接待人次均增长30%以上,森林覆盖率提高3个百分点以上,城镇化率达50%以上,居民消费价格指数、节能减排降碳指标控制在国家、省下达的计划范围内。

报告提出了2019年重点工作:一、稳步推进脱贫攻坚,着力补齐全面小康基础短板。二、稳步推进风险防控,着力营造和谐稳定发展环境。三、稳步推进绿色发展,着力创造良好生产生活环境。四、稳步推进项目建设,着力提高项目投资质量效益。五、稳步推进产业发展,着力抓好传统产业优化升级。六、稳步推进基础建设,着力提升经济发展承载能力。七、稳步推进乡村振兴,着力构建城乡协调发展格局。八、稳步推进改革创新,着力增强经济社会发展活力。九、稳步推进民生事业,着力保障人民共享发展成果。

会议现场3.jpg

会议现场

报告强调,要旗帜鲜明讲政治,守法尽责晒权力,求真务实勇担当,创新管理提效能,清正廉洁树形象,努力建设人民满意、群众放心、运行高效的新时代服务型政府。

会议号召,新的一年,全县上下要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委、省政府,市委、市政府和县委的坚强领导下,在人大、政协的监督支持下,牢记嘱托、感恩奋进、艰苦奋斗、戒骄戒躁、只争朝夕,奋力开创“机制活、产业兴、百姓富、生态美”的美丽黔西新未来!

会议现场4.jpg

会议现场

大会书面听取了黔西县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、黔西县2018年全县和县本级预算执行情况及2019年全县和县本级预算草案的报告。

出席县政协十届四次会议的全体委员,驻黔西的省十二届和市二届人大代表,不是县人大代表的县几大家领导,县委、县政府各工作部门和群团部门负责人,省、市驻黔西各部门负责人和黔西县部分企业负责人列席会议。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348