黔西县召开企业项目复产复工推进会

【字体:

2月12日,县委副书记、县长杨汉华主持召开企业项目复产复工推进会,深入贯彻落实中央、省、市关于统筹做好疫情防控和有序推进企业项目复产复工的决策部署,在严格做好疫情防控工作的基础上,对全县企业项目复产复工工作进行安排部署,做到疫情防控、复产复工两不误。县领导敖登雪、赵璞、曾科、朱绍顺参加会议。

会议现场

会议指出,当前疫情形势严峻,疫情防控仍是重点工作,各级各部门务必提高思想认识,杜绝麻痹大意,全力以赴把工作再做细、再做实。同时要严格按照省市的决策部署,在确保人民生命安全和身体健康的前提下,及时协调解决复产复工中的困难和问题,统筹抓好脱贫攻坚、春耕备耕、农村产业革命等重点工作,尽早恢复正常生产。

县委副书记、县长杨汉华主持会议并讲话

会议强调,要牢牢把握当前政策,吃透政策,按照中央、国家各部委、省“四个到位”“六个必须”等复产复工要求,采取最为严格的防控措施,在做好疫情防控的前提下,有序推进复产复工,坚决做到“两不误、双胜利”。要加大对企业的疫情防控指导力度,积极帮助企业解决用工问题,及时为企业协调采购疫情防护物资,做好交通运输组织保障,推进全产业链协调运行。

会议现场

会议要求,要提高认识,牢固树立“抓疫情防控就是抓安全生产”的意识,严格按照“管生产必须管安全、管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,严格落实安全生产责任,严格把关,牢牢守住“疫情风险不可控不复工复产、安全生产条件不具备不复工复产、安全措施不落实不复工复产”的底线。要建立一人一档健康档案,加强返岗人员疫情排查。要指导和帮助企业做好疫情防控工作,预先设置集中隔离场所,做好预案,强化工作场所疫情防控。要加强对复产复工企业的监督检查,确保检查达到要求一家复产复工一家,对疫情防控不到位的企业坚决不能复产复工。要履职尽责,主动思考、主动作为、主动担当,落细落实各项工作责任,及时兑现有关复产复工的各项政策措施。要加大对复产复工工作的督查,对推进缓慢、工作滞后的要加大提示和督促力度,对严重滞后的要严格追责问责,确保项目企业复产复工有序推进。

会上,敖登雪、赵璞、曾科、朱绍顺、杨昌举、经开区分别就复产复工工作进行了安排部署。

上一篇 下一篇 订阅

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348