首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开 > 其他法定信息 > 建议提案办理
关于市二届人大四次会议第75号建议的答复
发布时间:   发布时间:
【字体:
  • 索引号: 000014349/2020-2840109
    信息分类: 建议提案办理
  • 发布机构:
    发文日期:
  • 文号: 黔政议复〔2020〕6号
    是否有效:
  • 信息名称: 关于市二届人大四次会议第75号建议的答复

梁康杰、伍习忠代表:

您们提出的《关于请求开发黔西县雨朵镇扯泥温泉的建议》收悉。感谢对我县旅游事业的关心和支持,现就提出的有关建议答复如下:

《黔西县全域旅游发展战略》《黔西县乡村旅游规划》已将雨朵镇扯泥社区纳入乡村旅游重点发展村。2016年,兵部尚书李世杰墓院修复项目一期工程启动,共整合资金200余万元,对李世杰墓道、院墙、牌坊进行恢复重建。2017年,在雨朵镇扯泥社区新建了2座旅游厕所。地热资源开发将进一步推动雨朵镇扯泥社区发展,经我县自然资源部门组织专家进行初步踏勘,雨朵镇扯泥社区地表以下2500米至3000米处有地热资源,结合当地旅游发展实际,编制雨朵扯泥温泉矿权并纳入《黔西县第三轮矿产资源规划》,开发商可以向县自然资源部门申请投放(每年一次),按照程序报批、挂牌摘取。同时,县文体广电旅游部门已将扯泥社区地热资源编制包装为“雨朵扯泥温泉”项目,推到省市招商引资平台。

我县将在文化旅游产业招商中重点推荐雨朵扯泥温泉项目,争取早日促成开发利用,推动雨朵镇乡村旅游和经济社会健康发展。

黔西县人民政府

2020年8月28日

上一篇 下一篇
订阅