首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开 > 重大项目 > 项目名单及推进计划
黔西五中:实施职教项目+,持续做好毕业班学生教育帮扶
发布时间:   发布时间:
【字体:
  • 索引号: 000014349/2021-118833
    信息分类: 项目名单及推进计划
  • 发布机构:
    发文日期:
  • 文号:
    是否有效:
  • 信息名称: 黔西五中:实施职教项目+,持续做好毕业班学生教育帮扶

1月6日,由毕节市人力资源开发有限责任公司组织开展的“就业扶贫+”项目推介活动在黔西五中举行,该项目通过“以供养学 工学交替”方式帮助学生完成学业,让困难家庭学生就学就业有保障,阻断贫困代际传递、实现脱贫奔小康。黔西五中初三毕业班学生及学生家长参加活动。

据了解,“就业扶贫+”项目由毕节市人民政府支持,在毕节全市推广实施。毕节市人力资源开发有限责任公司、贵州毕节海西人力资源开发有限公司整合中国航天科技集团有限公司第六研究院所属“西安航天技师学院(原西安航天技工学)”、中国航空工业集团公司全资子公司天马微电子股份有限公司(深圳天马微电子、上海天马微电子、厦门天马微电子、成都天马微电子、武汉天马微电子公司)两大央企背景的优势资源,联手打造的毕节“就业扶贫+”项目。

活动现场,毕节市人力资源开发有限责任公司相关负责人就“就业扶贫+”项目招生方式、流程、学制模式及贫困助学等一一讲解,现场回答了学生家长对学校收费、就业方式的疑惑。

该校负责人介绍说,黔西五中现有2021届初中毕业生812名,其中易地扶贫搬迁学生179名,学校高度重视毕业班学生送生工作,围绕初中毕业生“人人皆有学上、人人皆可成才”的目标,精心谋划、精准施策,并充分发挥职业教育在巩固脱贫攻坚成效中的重要作用,成立工作组专项负责毕业班易搬学生升学指导,合理引导贫困易搬学生选择合适的学校就读,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

上一篇 下一篇
订阅