以商招商筑巢引凤 同心协力跨越发展——民建海大工业园见闻

 点击量:次  
【字体:

 

 

宽敞平坦的柏油马路,鳞次栉比的办公大楼,气势宏伟的标准化厂房,高效运行的机械设备……盛夏之际,笔者走进经济开发区内规划建设的“区中园”——民建海大工业园,目之所及,无不让人眼前一亮。

民建海大工业园办公楼.JPG

近年来,我县全力加快园区基础设施建设,着力营造良好的招商引资环境,坚持抓项目不动摇,短短几年时间,民建海大工业园已成为全县吸引外资的一片热土,逐步形成县域工业发展的重要一环和西南地区有较大影响力的装备制造业基地。

民建海大工业园占地260亩,通过以商招商、以工程机械产业为支点的发展模式吸纳海内外人才、强化管理,做大做强企业,引进了贵州海大科技实业有限公司钻机生产项目、贵州海悦科技立体停车设备项目、贵州佛斯特电力配套有限公司和金卫士金属制品有限公司等4家企业入驻,全部建成投产后能提供约600人的就业岗位。

穿梭在园区内,经过民建企业贵州海悦科技立体停车设备有限公司,两套钢架结构的设备引起了笔者一行的兴趣。驻足阅读公司简介得知:贵州海悦科技立体停车设备项目,是2015年黔西县通过以商招商的方式引进的重点招商引资项目,主要从事机械式智能立体停车设备的设计、研发、制造、安装、销售及维保服务于一体的专业化生产经营实体的高新技术企业,下设技术研发中心、质量工程部、财务部、生产供应等部门和加工车间、组装车间、电器车间及成品车间等生产车间。公司位于贵州黔西经济开发区甘棠工业园内,总投资1.5亿元,占地120亩。

果不其然,走进贵州海悦科技立体停车设备有限公司组装车间内,处处见到忙碌的景象:工人们有的焊接、有的搬运、有的打磨;切割机、压板机等各种生产器械动力十足,一排排原件成品堆放在一起,甚是壮观。“这是我们公司最大的厂房,这里加工的每一道工序都很讲究,把关严格,确保产品质量,让商家放心。”车间负责人唐卫国说,公司将加大投资扩建厂房,目前已自今年4月中旬启动建设以来,已建成钢架构厂房12000平方米,办公楼、职工宿舍、职工食堂等建筑物9000平方米,完成厂区内道路、绿化、通讯、消防、电力等公用配套设施,购置先进的专业化数控生产设备20台(套)。

组装车间一角.JPG

“立体停车设备或立体车位车库因占地面积小、投资成本低、建设周期短的特点,受到广大城市的青睐。主要采用电动的驱动方式,可实现自动存车、取车,产品使用较灵活,安装方便,可单个使用,亦可成组使用。可根据用户情况个性化研发、制造,适用范围广,主要使用于医院、银行、酒店、住宅小区、机关、学校、商业楼宇、公共停车场等。贵州海悦科技立体停车设备有限公司2015年9月份试生产以来,已先后有六盘水、七星关、贵阳等地区客户前来洽谈订货,销售额达到3000万元。”贵州海悦科技立体停车设备有限公司董事长助理吴晓丽介绍。下一步全面达产后,可解决200名劳动就业,年产值达1.5亿元,实现年利税2000万元。

吴晓丽说,“我们作为民建企业,在做好生产和销售的同时,也积极响应民建贵州省委的要求进行产业帮扶,公司吸纳的员工大部分都是本地人,现有员工约60名,平均月工资3500元,实现了部分人家门口就能就业。今后,我们也会在黔西持续开展结对子、促帮扶等精准扶贫活动,担起民建企业的责任,为黔西经济社会发展贡献应有的力量。”

 

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览