您当前位置:首页 » 在线服务 » 便民服务 » 招商引资 » 投资信息

中国农业发展银行副行长鲍建安到黔西县考察投资

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月22日,中国农业发展银行副行长鲍建安率考察组到黔西县就化屋基及贵黔高速鸭池河大桥周边风景区进行考察投资。市委书记陈志刚、市委常委、县委书记卢林、市委常委、副市长王光友、县领导管庆良、向阳等陪同考察。

贵黔高速公路是贵阳市域快速公路体系中“一环、两横、九射线”的重要组成部分,是黔西、毕节连接贵阳的重要交通枢纽。作为贵黔高速重要控制性工程——鸭池河特大桥主桥长1460米,主跨800米,为双塔索面混合式钢桁梁斜拉桥,是目前建成的世界最大跨径钢桁梁斜拉桥,创世界山区斜拉桥之最。

鲍建安一行站在重峦叠嶂的鸭池河畔,听取市委书记陈志刚、市委常委、县委书记卢林就加大周边景区开发、在附近谋划建设桥梁博物馆,展示中国桥梁尤其是贵州桥梁的历史等工作的介绍,当看到雄伟壮观的贵黔高速公路鸭池河特大桥横跨贵阳、黔西两岸,与如画的乌江源百里画廊景区构成了一幅气势恢宏的“最美高速”画卷时,他对在大桥周边风景区投资开发很有信心,他说:黔大高速鸭池河特大桥位于风景秀丽的乌江源百里画廊景区,又是世界桥梁之最,如果周边景区开发得好,必将成为游客争相游玩的好地方,具有很大的开发开发潜力。

鲍建安表示:中国农业发展银行将争取在贵黔高速鸭池河大桥周边风景区进行投资,注入资金,和开发企业一起把鸭池河大桥周边风景区做起来,把鸭池河特大桥和周边风景区打造。

当看到化屋基境内的奇山秀水,如画风景,并听取市委常委、县委书记卢林就化屋风景区有关情况的介绍时,鲍建安激动地说:化屋村的山水风景独一无二,集奇、雄、峻、险、秀为一体,有着得天独厚的优势,具有很高的旅游开发价值。

鲍建安表示:中国农业发展银行将积极争取,协同招商引资企业共同把化屋脊这个天然的原生态风景真正开发出来,让化屋基的奇山秀水得到更多人的关注和青睐。同时,深挖当地的民族文化,让当地精美绝伦的刺绣技艺、原汁原味的多声部民歌、多姿多彩的民族舞蹈永远传承下去,让游客在领略美丽风景的同时,更能感受到民族文化的独特魅力。


上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览