黔货要出山 电商要先行——黔西县首届“黔货出山”交流会成功举行”

 点击量:次  
【字体:

1月25日,黔西县召开首届“黔货出山”交流会,县大数据产业发展中心、供销社、贵阳银行黔西支行、电商协会、同心商贸城、四季电商中心等部门负责人以及各乡镇(办事处)电商分管领导、电商合伙人、成功人士等近500人参加会议。县委常委、常务副县长管庆良出席会议并作重要讲话。

县委常委、常务副县长管庆良出席并作讲话.jpg

会议听取了县大数据产业发展中心、供销社、贵阳银行黔西支行等负责人就全县电子商务发展运行情况、银行金融政策支持情况介绍后,同心商贸城、四季电商中心负责人对所承建的县域电子商务项目建设、运行情况进行了详细汇报,县电商协会负责人向与会代表详细进行了电商业务培训,电商合伙人、企业代表纷纷作产品推荐交流发言。

会议指出:我们的社会已经进入大数据时代,贵州作为发展大数据的主阵地,县委政府高度重视,早已把电子商务作为一项重点工作。强调:“黔货”要出山,电商要先行。要求:一是要加强与银行合作,争取获得金融支持,按照“电商+站点+农户”的模式,确保农村每个电商网点发挥应有作用;二是要成立各乡镇(街道)电商协会分会和电商中心分销点,并为乡镇(街道)培训万人电商人才;三是要继续与京东、一路花开、快递公司等合作,携手各界人士,畅通产品销路,使更多的家乡农特产品走进批发市场、超市、酒店、商场等场所,早日帮助群众脱贫致富。

企业代表、成功人士互动交流.jpg

会上,成功人士在互动交流中透露,对家乡将黔货出山助农发展的做法将给予大力支持,表示愿将黔货带出山,带出县,带出市,带出省,带到全国各地,助力家乡发展,同奔小康生活。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览