您当前位置:首页 » 在线服务 » 便民服务 » 招商引资 » 投资信息

黔西县脱贫攻坚投资基金管理领导小组召开第一次会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

1月19日,县委副书记胡书龙主持召开黔西县脱贫攻坚投资基金管理领导小组第一次会议,对脱贫攻坚投资基金管理工作进行再安排、再部署。县领导杨曦、赵璞、黄勇、焦静出席会议。

会议讨论通过了《黔西县脱贫攻坚投资基金管理人员配置建议方案》、《黔西县脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金管理细则(试行)》和《贵州脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金项目申报表(第一批推荐表)》,县财政、发改、金融办、农投公司、银行等单位负责人结合部门实际,就脱贫攻坚投资基金管理工作进行了发言。

会议指出,贵州脱贫攻坚投资基金是全国首支省级脱贫发展基金,具有额度大、利率低、时限长等特点,基金的设立和投放将提供强有力的资金支持,对黔西打赢脱贫攻坚战、实现全面小康的有着重要的推动作用,各级各部门要高度重视,切实抢抓省里政策机遇,扎实做好基金管理各项工作。

会议要求,各单位要真正做到思想认识到位、人员保障到位、学习掌握到位,通过强化工作措施,进一步明确工作责任;要加强受托公司自身建设,扎实有效地推进项目入库、风控审查和资金投放等工作;要按照制定的基金投资管理办法和实施细则,指导好各项目的投资行为;要抓好组织发动和业务培训,切实提高各级干部职工学基金、用基金的能力和水平;要主动对接,抓好项目落实,尽快完善第一批申报项目的后续工作,确保更多项目顺利入库;要敢想敢干,及时总结,争取将脱贫攻坚投资基金管理工作做出特色,形成可推广复制的经验;要加快推进扶贫产业基金在黔西投放,切实发挥资金效益,全力助推全县脱贫攻坚。

上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览