中共黔西县委召开常委会议专题研究部署迎接国务院第四次中央预算内投资项目督查

 点击量:次  
【字体:

6月22日,受市委常委、县委书记卢林委托,县委副书记、县长杨汉华主持召开中共黔西县委常委会议专题研究部署迎接国务院第四次中央预算内投资项目督查。胡书龙、管庆良、李学军、敖祥、樊章宣出席会议。县人大常委会主任邬江,县政协主席刘麦青,县人武部政委蒋景毅,县人大、县政府、县政协在家领导等列席会议。

县委常委、常务副县长管庆良汇报黔西县中央预算内投资项目专项督查自查情况。

会议指出:国务院大督查是检验重大决策部署落实成效,解决影响政策落实突出问题,推动实现经济平稳健康发展和社会和谐稳定的有力举措。是黔西发现问题、改进工作的重要契机,是对完成全年经济社会发展目标任务的有力推动。全县各级各部门要站在全局和战略的高度,进一步增强抓落实的责任感和紧迫感,认真自查整改,推动党中央、国务院重大决策部署和政策措施贯彻落实到位。

会议要求:各级各部门要切实提高认识,站在确保党中央政令畅通、推动黔西改革发展的高度,要精心组织、周密部署,以严谨细致的作风,扎实有效做好各项工作,对标对表做好全面自查工作,梳理总结全县贯彻落实中央决策部署的亮点和经验,查找工作中存在的突出问题和薄弱环节。要狠抓问题整改,坚持边查边改、立行立改,下大力气抓好自查发现问题整改工作,逐个问题分析原因,研究提出管用、长效的整改措施,对重点问题实施挂牌督办,推动问题整改“早到位、早见效”。要以国务院第四次大督查为契机,聚焦发展重点难点,坚持目标导向,层层传导责任和压力,倒逼方法创新和质量提升,深入研究问题、破解难题,加快推进重大政策举措、工程项目落细落小落实,努力促进经济持续健康发展。要研究吃透政策,层层细化分解,靠实工作责任,把各项政策落实到具体项目、具体措施上。各级各部门主要负责人要亲自部署,压实责任,扎实做好自查整改和迎检准备工作,既要充分展示黔西稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作的成效和亮点,也要客观反映工作中的不足和薄弱环节,按照国务院要求全面做好自查整改工作,向党中央、国务院交出一份满意答卷。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览