您当前位置:首页 » 在线服务 » 便民服务 » 招商引资 » 投资环境

贵州黔西经济开发区简介

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


贵州黔西经济开发区是2012年经省人民政府批准成立的省级经济开发区,开发区总规划面积56. 59平方公里,下辖岔白和甘棠两个园区(一区两园)。规划产业主要以煤电、煤化工、煤机制造、特色食品加工、纺织服装和电子信息为主导产业,辅之以建材、高新、物流、医药和机械制造等产业。开发区区位优势明显,与县城形成“一城两翼”布局,在建的成贵快速铁路客货运输站及黔金、贵黔、黔织、黔大高速公路石板互通紧邻开发区。

开发区认真贯彻落实国发2号和国办函35号文件精神,紧紧围绕“工业强省”、“工业强市”和“工业强县”的战略部署,加快推进工业化进程,按照“立足黔中,服务西南,辐射全国”的定位和黔西县工业发展“四大基地、八大产业”总体规划,以建设全国农产品加工创业基地和省级循环经济试点园区为契机,充分利用黔西的政治优势、地理优势、资源优势和人力优势,加速发展、加快转型、推动跨越。进一步加快基础设施建设,加大招商引资力度,基础设施投入已达38亿元,目前开发区已建成了花都大道、杜鹃大道、工业大道和区内路网,形成了四通八达的交通网络。建成面积达9平方公里,引进了以黔西电厂、黔希煤化工、川煤煤机、学之泉集团等为代表的优强企北和以四川通威、上海子木等为代表的民建会员企业入驻经济开发区,现有入园企业49家,解决劳动就业8000余人。201 3年实现工业总产值45亿元,工业增加值16.8亿元,税收3.5亿元。建成了中小企业科技孵化园、盈田黔西工谷、中聚创业园等标准化厂房63.5万平方米,实现了中小企业产业聚集。

黔西经济开发区有各级各部门的关心和支持,有社会各界的帮助和参与,开发区将以更加开放的视野和思维、更加科学的理念和举措,努力营造亲商、爱商、护商的氛围,继往开来,艰苦创业,将开发区建设成为贵州乃至西南的产业聚集、资源节约、绿色生态的现代化产业示范区。

附件:1.贵州省黔西县经济开发区岔白片区(2012-2032).rar

2.贵州省黔西县城市总体规划(2010-2030).rar

3.贵州黔西经济开发区甘棠片区产业发展规划.rar



上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览