黔西县老年养护楼建设项目

 点击量:次  
【字体:

项目名称:黔西县老年养护楼

项目类别:公共设施管理

项目性质:新建

拟合作方式:PPP模式

项目建设内容及规模

我国己步入老龄化社会,60岁及以上老年人口占总人口的13.26%,传统意义上老年人的养老设施、环境多偏向将就性质,未来应给与更多的人性关怀和环境配套,不是简单的活着,而是应满足老年人各方面的需求,达到物质上、精神上的双重愉悦。

目前,黔西没有一种居家养老与社区服务及医疗相结合的养老模式。老年公寓专供老年人集中居住、养生,具备餐饮、清洁卫生、文化娱乐、医疗保健服务体系,分宿舍式公寓、居家式或住宅式公寓养老类型。使老年人安心养老,使其家属子女集中精力工作,是-房难求的社会福利保障的迫切需要。

项目充分利用区位优势、结合市场需求,将产品做到老年人心里去,同时结合社会融入性增加养生康体休闲、农家乐及引入社会商业等,打造成混合社区,这样才能实现经济效益、社会效益、环境效益和精神文明效益。随着人口老龄化日益突出,主力消费群体目前是青壮年,未来10至20年主力消费群将向中老年转移;“老有所养”这个命题也是政府和社会一直的呼声,发展养老养生和生态度假产业是大势所趋,市场前景和发展潜力大。

项目规划占地面积128亩,总床位500个,规模达到甲级标准;除必备的床位居住、衣食住、医务理疗、健康恢复等传统基本需求,还包含公共交流、聚餐会友、图书阅览、文化教育、健康体育、农耕垂钓、社区漫步、购物休闲等等。

项目预计5年内投资全部资金,15年后产生效益。

项目总投资:5000万元

项目建设地址:黔西县洪水镇

项目业主联系单位:黔西县投资促进局

张清永13368678890

13985354322

    喻海粟13638158026

: 0857-4227347

电子邮箱:xmb4227347@163.com

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览