您当前的位置是:首页 » 在线服务 » 重点办事服务 » 生育服务 » 免费孕前检查

生育服务

免费孕前检查

(一)免费孕前检查依据:《中华人民共和国母婴保健法》、《毕节市婚前保健工作方案》、《毕节市免费孕前优生健康检查工作指导意见》

(二)免费孕前检查对象:新婚夫妇、计划怀孕夫妇(包括常住流动人口)

(三)免费孕前检查程序。根据我县实际情况,采取县+乡等不同方式提供服务。

1.服务对象到县妇幼保健计划生育服务中心

县妇幼保健计划生育服务中心按婚前保健和孕前优生健康检查服务内容及相关技术规范,为新婚夫妇和计划怀孕夫妇提供婚前医学检查、孕前优生健康检查服务。

2.服务对象到乡镇卫生计生服务中心

由乡镇卫生计生服务中心在定期组织或零星开展孕前优生健康检查的同时,针对准备结婚的夫妇提供孕前优生健康检查服务的同时动员去县妇幼保健计划生育服务中心进行婚检。县妇幼保健计生服务中心出具婚检和孕检实验室检查报告,并发放婚检报告给服务对象,乡镇卫生计生服务中心向服务对象告知孕前检查结果,提供孕前风险评估和咨询指导,完善孕前检查相关资料,实验室检查不再重复。

3.服务对象到民政婚姻登记处

民政婚姻登记处对准备结婚对象进行宣传动员,由县妇幼保健计划生育服务中心提供婚前医学检查、孕前优生健康检查服务。

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览